Однокомнатная квартира 45 м.кв.

Изначально квартира представляла собой "однушку" с кухней и небольшой кладовой. Мы сделали перепланировку, чтобы использовать пространство более рационально: увеличили площадь кухни за счет присоединения площади кладовой. Также объединили кухню с прихожей за счет частичного демонтажа несущей стены. Т.к. квартира находится в панельном доме, то для усиления проема использовали специальную конструкцию из металла, которая в последствии задала урбанистическую эстетику всего интерьера и мебели.  



Проект разработан и реализован: 2018-2019 г.
Площадь квартиры: 45 м.кв.
Объект расположен: Боровляны, ЖК "Александров парк"
Дизайнер: Кожемякина Алина
План квартиры
План квартиры после перепланировки
      Интерьер кухни-гостиной 18 м.кв.
Основным декоративным элементом интерьера являются панели из фанеры. Они использованы для отделки стен во всех помещениях.

“Кухня” решена таким образом, чтобы она была максимально функциональная и небольшая по своим размерам. Небольшой встроенный холодильник разместили под столешницей. Также использовали духовой шкаф с функцией микроволновой печи. Барная стойка на две персоны заменила собой обеденный стол, который не удалось разместить из-за небольшой площади помещения.
В интерьере однокомнатной квартиры мы стремились использовать минимальное количество цветов и материалов. Цветовое решение построено на трех цветах: белый, темносерый и цвет натуральной фанеры. В прихожей мы разместили большой встроенный шкаф, с фасадами из МДФ белого цвета. За счет фрезерованных ручек, которых не видно, шкаф визуально сливается с белым стенами.
                              Интерьер спальни 16 м.кв.
Спальня решена в общей стилистике квартиры. Интересными элементами спальни являются металлические элементы, выполняющие функцию консоли для стеклянной столешницы. Несущие элементы мебели также выполнены из металлического профиля.
  Интерьер ванной комнаты 4 м.кв.
Интерьер объединенного санузла получился очень лаконичным за счет сдержанной темной цветовой гаммы и простоты форм. На полу и на стенах использована одинаковая фоновая плитка, зона инсталляции выделена плиткой под натуральный камень. Стиральная машинка спрятана за фасадами шкафа. Интересный эффект получился за счет использования большого зеркала на стене: световые линии в натяжном потолке  в  нем  отражаются и   визуально    “продолжаются”.

Портфолио

В нашем портфолио вы найдете еще больше интерьеров жилых и общественных зданий, а также уникальные предметы мебели и декора.